Не хочется больше пыли

Не хочется больше пыли,
Не хочется больше слов.
За мною грехов две мили,
И я ещё не готов:
Ещё не готов для Бога,
И стал чужим для людей.
Не преступил чертога
Придуманных идей.
Мирских идеалов тщетность –
Где на земле идеал?
Духовная моя бедность –
Нет, не её искал.
Отягощают мысли
Тяжёлых мирских сует –
Я позабыл о смысле,
Остался лишь тёмный бред.
Здесь, предомной, океаны
Солёных и горьких слёз
И кто-то от этого пьяный,
Кого-то злой дух унёс.
Не потерять надежды
И веру опять вернуть –
Я больше не стану прежним
Но встану на прежний путь.


Рецензии