***

«Я тебя не люблю уже три часа».
Оказалось – как долго я мёртв.
Потушили слова ноября небеса:
Милосерден ты был или чёрств?

Холод - зимние спазмы-удушье -
Остро-колок, но пусть будет он,
Чем не греющий плед равнодушья,
Что укутал меня, словно сон.

Пламень юности сгинул кометой,
Память станет нам хитрым льстецом.
Не склонишься когда-то ко мне ты
Паутинным печальным лицом.

В том костре наше время сгорело,
Седина – это пепел его.
И упрёка - ни словом, ни делом -
Не оставлю я. Ни для кого…


Рецензии