На душе запоздалая осень

На душе запоздалая осень
Подошедшей весною сменялась,
Кто-то камень в окно мое бросил, -
И опять ничего не осталось.

Жаль, конечно, обидно даже,
Но и к этому я привык,
И перо за меня расскажет
Все, о чем промолчит язык,
Все, о чем промолчала осень,
Все, о чем не пропела весна…
Рифмы бьются о строф торосы,
Набегает строки волна.

Осень, осень, была ты доброй,
Грустной, взбалмошной чуть-чуть,
Урожай поэтический собран,
А зимой – на печи, отдохнуть.
И со мною не будет тесно,
Даже станет чуть-чуть теплей,
Для тебя постоянное место
Берегу я в душе моей.


Рецензии
Хороший стих, под осеннее настроение, с удовольствием читается.
Мне кажется, если слово "взбалмошной" написать как "взбалмошною",
сохранится ритм строк, но дело автора, конечно.
С уважением,

Сергей Грошев 2   30.11.2022 21:44     Заявить о нарушении
Спасибо за поправку, давно пора поправить, но …. лень

Богатырев Сергей   01.12.2022 19:11   Заявить о нарушении