Вагононосец в потемках

       «Мы мирные люди, но наш бронепоезд
       Стоит на запасном пути»
       (песня 30-х годов)


Порт Бремерхафен. Ллойд верфь. 15.05.2006

 
Угарно. Пылью покрыты мелкой
Борта, ... да и все подряд, -
Стоим в заводе, у нас – переделка
Путей на Российский лад.

Европе легко в ее тесном мире
Богатства свои пасти,
У нас-то, в России, все пошире –
Просторы, душа, пути ...

А из-за моря взирают злые
«ковбои» и те, кто с ними, -
Не нравится им, что идет Россия
В мире путями своими.

Пока мы здесь, у причальной кромки,
Для них беспокойства нет,
ВАГОНОНОСЕЦ еще «в потемках»,
Но выйдет на белый свет.

И пусть нам в бюджете дыры штопать,
«ковбоям» же там не уснуть:
Мы строим в Европу руками Европы
Российский широкий путь!


Рецензии