Мечта пирата

Изо всех твоих чудачеств
Вывод есть наверняка:
Ты бы рыцарем Удачи
Был бы в средние века.

Астроном, монах, ученый …, -
Это, брат, не твой удел,
Шпага, флаг на мачте черный,
Бриг бы по морю летел.

Не тебе, гуляя парой,
Провожать под ручку дам,
Ты б в компании корсаров
Штурмом брал бы города:

Кто с ножом, кто с пистолетом –
Разбежались по домам,
И от матерных куплетов
Уши свертывались дам.

За добычу кто-то бился,
Сундуки встряхнув до дна,
Только ты остановился,
Сердце стукнуло: ОНА!
Молчалива и покорна,…
От собратьев не таясь,
Ты схватил ее за горло,
Обнял крепко: все, твоя… .
Взгляд потупила стыдливо…,
Боевой утратив пыл,
Ты, усталый и счастливый,
От нее не отходил:
Не купить такой за злато,
Ты пощупай, может сон,
Вот она, мечта пирата..
Литров этак на мильон!

Скромно платье розовеет,
Многих лет на шляпке пыль,
Душу в старости согреет
Здоровенная бутыль.

Ты искал ее по свету,
В шпагу вкладывая злость,
Вот она, Мечта поэта,
Все же свидеться пришлось.

Мы на нашем «бриге» старом
Тоже вечно рвемся в бой,
И как древние корсары
Мы мечтаем “о такой”,

Скажут нам - не интересно,
Как одни и те же сны:
Содержимое известно, -
Все же ищем "новизны".


Рецензии
Хорошие у Вас стихи, Сергей. Дай Вам Вевышний всего,что причитается и немного, сверх оного,здоровья и доброго настроения.

Владимир Мигузов   23.06.2009 20:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир, на добром слове. Также и Вам: не хворать и жизни радоваться. И удач творческих.

Богатырев Сергей   24.06.2009 10:14   Заявить о нарушении