Золото на льду

Поздно:

Я - в гамаке вселенной,
Ватой набиты стены,
Черное кажется белым.
Я - ледяное "нет"!

Рано:

Пришла ты сегодня в восемь.
Вошла за тобою осень,
И стала плести нам косы
Ты - женщина из Арле.

Страстно:

Путаюсь в нитях тела,
Лью молоко несмело,
Скоро мы станем пеплом...
Нежно сминаю рот.

Богиня:

Ласково ты уходишь.
Меня ты уже не вспомнишь,
Лишь золото в небо бросишь.
Целую ресниц полет!

Одиноко:

Я поднимаю трубку,
Звоню и снимаю брюки.
Жить не хочу в разлуке.
Услышать бы голос твой!

Сладко:

Баюкаю твое дыханье.
Ничтожны мои старанья!
Смотрю на твое распятье
На шее берестяной.

Больно:

Чужая мужская шутка...
Кидаю об стенку трубку!
Пытаюсь зажечь окурок.
Где ты, моя "вода"?

Странно:

Кто-то подходит сзади,
Вскользь, до мурашек, гладит -
Как по ледовой глади
Ночью бежит звезда.

Молча:
Я обернулся, вижу -
Глаз твоих зелень, вспышкой
Кадры мелькают - жизни.
Как ты вошла, не слышал,

Мое золотое "да"..


Рецензии
Красиво! С уважением,
Кирилл

Кирилл Хуторецкий   22.09.2009 13:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.