Джентльмен - иначе

 
Чем нищий отличается от лорда? –
Одет, порою, нищий побогаче,
Перо сидит на шляпе так же гордо,
Но голова под шляпою – иначе.

В чем дворника отличье от гусара? –
Пусть даже дворник в караул назначен,
И пусть гусар, с метлою! – к тротуару,
Но и метелку держит он иначе.

И отличишь всегда кавалергарда,
Пускай он пьян, раздет и одурачен,
И шляпа пусть с жандармскою кокардой,
Но даже в ней он выглядит – иначе.

Отличье от пижона джентльмена,
Пусть каждый – при цилиндре и офрачен,
И поклонится даме непременно,
Но джентльмен – немножечко иначе.

В чем благородства всякого отличье
От тех, кто по его "обноскам" плачет:
Все внешне и достойно, и прилично,…
Но благородство…. несколько иначе….


Рецензии
Воистину Сергей - иначе. Здорово! Валерий.

Валерий Фимин-Гулимин   17.05.2012 09:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий. Это всегда актуально, особенно сейчас, когда столько новоявленных "дворян", "аристократов" и именующих себя интеллегентами появляется.

Богатырев Сергей   18.05.2012 11:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.