День Победы 2

Пришел усталый он с военного парада,
Снял китель, тяжеленный от медалей.
Жена – старушка за супруга рада:
Ещё одну медальку деду дали!

За стол присели с водкою палёной,
Картошкой, салом и прокисшим хлебом.
Он вспомнил полк, войною опаленный,
И, что он чист, пред Родиной и Небом.

Потом смотрели долго передачу,
Как олигархи отмечают их Победу…
Потом легли, ведь - утром им на дачу,
Куда доедут, разве лишь, к обеду.

А ехать обязательно придется.
Косить, копать, высаживать, мотыжить…
На все продукты денег не найдется,
Без огорода, точно, им не выжить.

Но не уснуть сегодня – День такой!
Сквозь окна слышен смех с похабной песней.
Там, в ресторане, вина льют рекой
И пропивают их десятки пенсий.

У них двоих вопрос всего один:
За что отдали жизнь однополчане?
Азербайджанец, армянин грузин,
«Москаль», «хохол», татарин, ростовчанин…

А вот ответа не было и нет,
И от властей признанья не добиться.
В саду зарыт трофейный пистолет
И остается только застрелиться.

Завидовать покойникам негоже…
Сводя концы с концами еле-еле,
Они готовы каждый день о Боже,
Тихонько умереть в своей постели.


Рецензии
Понравилось очень стихотворение

Викавика   27.06.2008 23:57     Заявить о нарушении
Спа-си-бо!!!

Серёженька   27.06.2008 23:57   Заявить о нарушении