Гладь моря танцует под лунную дудку...

Гладь моря танцует под лунную дудку,
Заря на загадки щедра,
И вянут, томятся цветы-незабудки
На тумбочке подле одра.

Могилы, могилы.., там чей-то друг милый,
Разбитое сердце – не в счет,
Навеки засыпан породой унылой
Там прерванный чей-то полет.

Вселенная – крошка устала немножко,
Погасла звезда в облаках,
И только луна освещает окошко
Улыбкой на бледных устах.

И чья-то рука, даже в жесте немая,
Без сил потянулась к окну
И пала, в падении тяжко роняя
Цветы в набежавшую тьму.


Рецензии