9 Мая 45-го

"Слава богу, кончилась война!" -
С облегченьем теперь, все вздохнули солдаты -
Ни бомбёжек, ни стрельбЫ огня.
Жизнь наладиться скоро и все этому рады.

Не узнАют они слово смерть,
Не узнАют, как гранаты и мины рвутся,
Как уходит на фронт человек,
Понимая, возможно нет шансов вернуться.

Как там вынуждены убивать,
Уничтожая на фронте фашистов арийских,
Чтоб страну свою защищать,
Остальных, от врагов, всех родных и близких.

И теперь нам дорога домой.
Кто-то сможет встретить своих на перроне.
Ну а кто-то получит весной:
«Он погиб как герой, в сражений на поле…»


Рецензии