Чёрные аисты. Пищат птенцы

       Пролетело тридцать дней
       И ещё три ночки.
       Забарахтались в гнезде
       Белые комочки.
       Мама с папой то и дело
       Ловят мошек без предела.

       Клювик жёлтенький разинут,
       Мошку быстро надо кинуть.
       А ещё четыре рта
       Посочнее ждут червя.
       И пищат наперебой.
       Аист их прикрыл собой:
       Время греть ему ребяток,
       Пять пушистых аистяток.

       Мама рядышком на ветке
       За совой глядит соседкой.
       Ночью совушка летала,
       За птенцами наблюдала.
       Аист как взмахнул крылом!
       Та и спряталась в дупло.
       ***
       Мама чистит перья деткам.
       А когда наступит лето,
       Желторотых ждёт сюрприз:
       Чёрный верх и белый низ.
       Бал устроят всем ребяткам,
       Белым, чёрным аистяткам!


Рецензии
У вас, Лирочка, стихи не только милые, но и познавательные, что очень важно для деток. С уважением. Кира

Кира Зискина   20.05.2008 20:16     Заявить о нарушении
Кира, спасибо за отзыв. По секрету от детей скажу: мама-аист странно
поступила, избавившись от одного малыша. Видимо, был болен. Других
зато сбережёт.
С уважением к ВАМ. Ирина.

Ирина Расулова   21.05.2008 16:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.