Descensus ad Exodus

Все созвучья – исчерпаны;
Все созвездия – найдены.
Серебристыми нерпами,
Позабытыми слайдами
Дни в глубинах теряются
Океана забвения;
Без следа растворяются
За мгновеньем мгновения.

Все резервы растрачены
И все нервы источены
Сетью дел малозначимых
Богом проклятой вотчины;
Вдохновенье, как зарево,
Не найдя применения,
Тонет в облаке гаревом,
В постоянстве затмения.

Все герои – развенчаны,
Принцы все – замарьяжены;
То, что было невечное,
То невечным и ряженым
Неизбежно останется,
Не найдя просветления
На «заброшенной станции»,
В этом мире все-тления.


Рецензии