Сонный город умылся дождями

Сонный город умылся дождями –
Капли серые падали вниз
И в окно беспрестанно стучали,
Разбиваясь о мокрый карниз;
И автобусы важно скользили
В этой влажной седой пелене,
Лужи резали автомобили,
Улетая навстречу судьбе…
И не ведали мы, не гадали,
Уходя, веселясь за порог –
В этом городе больше печали
И угрюмой тоски, и тревог;
Мы летели с тобою на пламя,
Но его погасил этот дождь –
В жутком городе непониманья
Ты огня теперь не найдёшь;
Этот город умылся дождями,
Он предстал нам без фальши и грёз;
То, что мы на него обменяли,
Никогда, никогда не вернёшь!..
       


Рецензии