Лунная дорожка света...

Лунная дорожка света,
Вальс в бездонной тишине.
Августа хотелось, лета,
Ну а жили мы в зиме.

Белый снег прислал нам холод,
Неестественно сверкая.
Мы же предпочти бы голод,
Но чтоб радостно-живая

Стала ночь, залита светом
Лунным, звездным... Да неважно!
Только чтобы пахло летом
Пусть сухим, а пусть и влажным.

Чтоб тепло не только в сердце,
Но в касаньях леденящих;
Чтоб открыты были дверцы,
А эмоции - не спящи.

Мы хотели то, что было,
В прошлое не прочь вернуться,
Но оно давно уплыло;
Нам в зиме пора проснуться.

Ведь она ничуть не хуже,
Лед совсем как пламя жжется,
А жару заменит стужа,
Вместо капель снег в нас бьется.

Может, чувствуем сильнее
В окружающем нас зимнем;
Просто нам любить страшнее
В снегопады, а не ливни.


Рецензии