В спокойной тишине глубокой...

В спокойной тишине глубокой
Она сидела безмятежно,
Вздыхала как-то томно, нежно,
Смотрела сонно-одиноко.

Перевернула две страницы,
Прочла три строчки, улыбнулась,
Опять к страницам прикоснулась,
А в памяти проплыли лица...

Забыта книга на кушетке,
А память стерлась... Так лениво
Пытаться вспомнить. Ей паршиво,
И чувства, будто в медной клетке.

Укол от розы, очень душно,
Кровь с лепестками, все смешалось.
В его объятьях затерялась.
«Уйдешь?» - «Не думаю, что нужно».


Рецензии