Песнь о Форосе

Там где раскинута флорой долина,
Там где ласкает слух сладкий прибой,
Голые скалы где смотрят, так чинно
Форос воздвигнут там, вежливый мой.

С болью и счастьем тревогой и свистом
Всюду тебя вспоминаю таким:
С запахом моря и воздухом чистым,
С прошлым каким то таким дорогим.

Помню твой вид величаво спокойный,
Помню твой стройный уклад кипарис,
Как апалон стал в тебя я влюбленный
Я бы хотел заслужить твой каприз.

Помню плоды твои, сочные ягод,
Помню как солнце играет на нем,
Я даже помню тот камешек с моря,
Что я по штилю метал на подъем.

Помню грибы я по утренней сборки,
Помню я эхо Байдарских ворот,
Помню загар той ядреной девченки,
Помню я каждый твой шопот и вздох.

Помню я все исторический житель,
Весник Эллады величья и слез.
Как я соскучился! ты мой пленитель
Тебе завещаю навечно свой глос.


Рецензии