Ночная

Сегодня мы отчаянно
Сражались в чьей-то армии,
Сегодня мы случайно
Попали в переплет.
Но вот уже к нам добрые
Приходят сновидения,
Давай же поиграем,
Первый кто из нас уснет.

Смотри-ка, погляди,
А что там впереди?
Там чья-то нежная рука
Тебя тихонько гладит.

Глаза свои уставшие
Мы выложим на полочку,
Чтоб слезки с них не капали
И не текли ручьем.
Себя мы аккуратненько
Разложим на осколочки,
Слова положим в баночку
И медленно уснем.

Не смейся и не плачь,
Все до утра припрячь.
Пришла пора проститься с днем,
Ведь наступает ночь.

Поделены на порции
Остатки гравитации,
Пространства манят спящего
Заоблачностью снов.
Взошло ночное солнце,
Спеши скорей отдаться ночи.
Мир ее светлее дня,
А тёмен лишь покров.

Все медленней звучит
Мелодия в ночи.
Пора и ей, и нам пора,
Лишь сердце пусть стучит... стучит.


Рецензии
если бы я знала мелодию, то напевала бы ее в качестве колыбельной моему сыну, а то в известной мне "спи, моя радость, усни" есть слова, несоответствующие действительности. например, про мышку за печкой или про то, как "кто-то вздохнул за стеной"...

Мария Ромадановская   17.05.2008 22:15     Заявить о нарушении
Маш, а ты свой мотив придумай, если слова подходят. думаю, своему малышу ты плохого не споешь))

Валерий Акимов   20.06.2008 04:00   Заявить о нарушении