Май - весёлый мальчишка...

Май - весёлый мальчишка вихрастый,
Лёгким ветром играя, несётся.
То заплачет внезапным ненастьем,
То ли солнечным смехом зальётся.

То ли, словно ребёнок капризный,
Разразится грозой в одночасье,
То ли цветом сирени душистой
Осыпает влюблённых на счастье...

Белых яблонь платки кружевные
Он сплетает, как будто вручную.
И спешат соловьи озорные
Воспевать красоту неземную.

Мальчик - май! Веселись без оглядки!
Торопи наступление лета!
В мае ночи недолгие сладки,
В ароматы черёмух одеты...

Так лови поцелуй майской ночи!
И неважно, что будет после...
В моде юбки - немного короче,
И на лицах - веснушек россыпь...


Рецензии
Ксения, скучаю без Ваших стихив!
У Вас это так здорово получается, столько эмоций!!!
С теплом,

Тонкая Нить   08.05.2009 10:56     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Ниточка! Рада, что прогулялась по
моему маю!
С ответным теплом,

Ксения Святич   08.05.2009 12:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.