Как прекрасен весною закат...

                       Елене Кабановой

Как прекрасен весной золотистый закат по-над Волгой,
И блестят в волосах отраженного солнца лучи,
И шальной ветерок что-то нежное шепчет негромко -
Ты в сиреневой мгле зачарованно в небо глядишь.

Где-то там высоко, на границе небесной лазури,
Кто-то щедрой рукой разбросал маячков огоньки.
Их серебряный свет, словно мостик волшебный, связует
Всех влюбленных сердца в уголках отдаленных Земли.

И сердечко твоё шлет в небесную синь телеграммы,
Свято веря: любовь и свиданья ещё впереди.
И грядущий рассвет заврачует душевные раны,
В ясный солнечный день ты услышишь родные шаги.

А пока ты стоишь, и тобою любуются звёзды,
Ласки дарит свои загулявший речной ветерок.
И грядут впереди ещё многие-многие вёсны,
И надеждою алой обязательно вспыхнет восток.

май 2008


Отклик на "Вечерняя грусть..." (Кабанова Елена)
http://www.stihi.ru/2008/05/13/3910


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.