Кармэн

Какое дело мне, что ты меня не любишь!
Куда важнее то, что я тебя люблю!
Но я не ведала, что жизнь мою погубишь,
На плаху положив любовь мою!

Тебя любила я безумно, безмятежно!
Как сон иль вдохновенья божество!
И так тебя ласкала сладко-нежно,
Как может только ночи колдовство!

Но видно быстро утомляет нежность,
И ласки сердцу хочется иной!
То правды жизни роковая неизбежность –
Расстаться вновь приходится с тобой!

Дни счастья наши быстро пролетели,
Твои порывы очень скоро охладели! -
И остриё кинжала блещет вновь
В том сердце, где ещё живёт любовь!...


Рецензии