Душа сомненьем раздираема...

Душа сомненьем раздираема.
И ночь, как день, и день, как ночь.
И день, и ночь всё то же маево -
скажите, как мне вам помочь?

Не жалко жизни, жалко времени.
Оно уходит. А за мной
нет ничего, окроме темени,
гнетущей темени пустой.

И леденится сердце думою:
а ну, как жизнь всю вот так?..
Проговорю, прожду, продумаю...
И всё в итоге - пустота...


Рецензии