Дружеский огонь

Когда придёт пора опять расстаться,
Я обниму ретивого коня.
Мой давний друг, не стоит сомневаться,
Я не отдам врагам того огня,

Который Наш уют хранит годами,
Не позволяя Нам двоим стареть.
Ты не поможешь мёртвому слезами,
Не в силах Наш огонь опять зажечь.

Когда грозу увидишь над горою,
Твой конь взбунтует и умчится прочь.
Чужая кровь в полях течёт рекою,
И молча, ты опять уходишь в ночь…

На той дороге, где земля чернеет,
И кости под копытами хрустят,
И дерево уже не зеленеет…
Ты с той дороги не иди назад.

На камень гладкий наступив ногою,
Свои переживания забудь.
Шагай вперёд нехоженой тропою…
Мы встретимся ещё когда-нибудь!


15 мая 2008 год (13:10)


Рецензии
Хорошее, красивое
стихотворение!
Валерий.

Валерий Север-Чинёный   16.05.2008 14:44     Заявить о нарушении
Спасибо, что читаете. Маргарита

Маргарита Ткаченко   16.05.2008 16:30   Заявить о нарушении