Раба любви

Ты потеряла собственное мнение.
И близкая подруга не нужна.
Раба любви вся в пламенном томление,
Раба любви – и грош тебе цена.

Беспрекословно можешь подчиняться,
Все идеалы превратила в прах.
Ты можешь по приказу улыбаться
И почему же друг почти что враг?

Ты за любовь свободу заложила
Других не замечаешь – был бы ОН.
На грубость отвечаешь: «Заслужила!»
Ты всю себя поставила на кон.

О ласке вспомнит он, быть может, в марте,
А не пришел – так значит нужно ждать.
Не забывай, что может он в азарте
Тебя с друзьями просто проиграть.

Зачем теперь ему домашнее тепло?
Он позабудет милый добрый взгляд.
Согреется вне дома, где вино,
Под говор пьяный и отборный мат.


Рецензии
Очень понравилось. Не обращайте внимание на критикующих. Всезнающих людей на свете нет.

Дочь Земли   21.05.2009 22:48     Заявить о нарушении
Спасибо! Вы очень радушный рецензент. Но все же я кое-что в этом стихе подправила. А критика важна - понимаешь, что ты не гений...

Вероника Бодряга   22.05.2009 15:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.