До небытия

Я вслушиваюсь до небытия
В твои глаза, где воздуху уютно.
Когда о смерти ангелы поют нам,
Пространство «ты» вбирает точку «я»

И, незаметно точкой становясь,
Выстраивает будущую форму,
Где грани равнодушно и упорно,
Теряют состояние и связь.

Останься… — Отклоняясь от оси,
Ты таешь… ты становишься неясным…
А мысли загораются и гаснут.
И темнота… И не о чем просить.

Но так легко, исчерпывая дни
В небытие, сливаться с отраженьем…
Я вслушиваюсь… — до изнеможенья,
Как «ты» и «я» становятся одним —

В той пустоте, где некуда смотреть,
Поскольку не востребованы лица,
Где нужно умереть, чтоб не родиться…
Или родиться, чтоб не умереть.


Рецензии
Одно из лучших здесь,
и оттого (а может вслед за тем)
к искусству отношенья не имеет.

Владимир Байбиков   04.09.2012 21:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир)

Черная Лиса   05.09.2012 10:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.