Впечатление от погоды Петербурга в год 2007-2008

Апрельский зной и майский снег,
Капризен климат Петербурга.
Таков по воле Демиурга
И волн стремительный разбег.

Зимой гроза? Какой пустяк.
До ноября здесь бабье лето,
А утро инеем одето,
И часто греет лишь коньяк.

Погода – призрачный маньяк
По шулерски метает карты
И даже воины из Спарты
Тут принимали бы мышьяк.

Но среди чопорных коллег,
Как тонкий скальпель у хирурга,
Как антреприза драматурга
Неповторим Петра Ковчег…


Рецензии