Копилка

Копилку - вдрызг! Потом осколки вымели,
А там достоинства монеты мелкого.
И все же хочется у жизни выменять
Не золото, так хоть колечко медное.

Звенело золотишком небо летнее,
А вот уже и осень - листопадами.
Сбываются желания последние –
Последними той осени наградами.

Как этот день и дом, где окна вымыли,
Где нам с тобой прожить придется сызнова.
Копилку - вдрызг, потом осколки вымели…
Гляди, а на стекле оконном изморозь.

И вот теперь, когда так много прожито,
Растрачено, оплачено с лихвой,
Куплю тебе копилку с глупой рожицей,
Ну а себе – с пустою головой.


Рецензии