Розовое пенсне

«Главное, что бы Ваши розовые очки не разбились
о чугунную задницу реальности…»
...............................Костя Остен-Бакен Инге Зайонц.

Ты был влюблен, и в этом слеп
Жизнь представлялась в розовом тумане.
Но розовые стекла тебя манили в склеп,
А ты покорно шел, не зная об обмане.

Но вот стекло разбилось о чугун,
Ты оглянулся – кругом одно болото,
Сквозь тучи не видать кроваво-красных лун.
В груди же, слева, больно колет что-то.

Твое расколотое навсегда пенсне
Осколками сверкает в грязной луже.
Теперь - что наяву, что в страшном сне,
И не понятно, где на самом деле хуже.

Но стало очевидно – ты был когда-то слаб
А истина была, увы, невыносимой
Теперь свободен. Более не раб.
Но режет без ножа предательство любимой…


Рецензии