***

Одинокий Ангел


Тропинку к сердцу твоему
Пока, увы, мне не найти!
И как не трудно одному -
Стою в раздумье на пути!

Другая с тобою парит в облаках
Манит и куда-то зовёт,
Тебя пробуждая в лукавых словах.
И ей твой привычен полёт.

Ты к ней обращаешься снова в стихах
Словами о нежной любви!
И снова паришь над землёй в небесах
В лучах восходящей зари…

Ты с нею проводишь ночные часы,
Паря и кружась в облаках.
А мне оставляешь лишь только мечты
И горькую соль на губах...

Ты ей посвящаешь мгновенья любви.
Но что же останется мне? -
Летать одиноко в полночной тиши,
Мечтать и грустить при Луне!..


Рецензии