Окно

Из-за ветвей не вижу я окна.
В нём грусть моя и радость, и любовь.
В нём жизнь моя, как солнца блик, видна.
К нему я возвращаюсь вновь и вновь...
Окно - моя надежда, талисман.
Окно - маяк, зовущий и печальный.
Окно - мечта, чарующий обман,
Сосуд из грёз, прозрачный и хрустальный.
Оно - твой взгляд, оно - твоя тоска,
Мой одинокий друг и мой попутчик,
Протянутая вовремя рука
И в бездне мрака - хрупкий светлый лучик.
За ним - твой свет, за ним - моя судьба,
За ним вся жизнь, твои глаза и счастье.
Но, боже мой, надежда так слаба
На то, что обойдут меня напасти!
Из-за ветвей не вижу я окна,
Но свет его я чувствую, как прежде.
И если нам разлука суждена,
Пусть он прибавит сил моей надежде.


Рецензии