Люблю тебя, моя страна

Люблю тебя, моя страна,
Люблю всем сердцем и душою,
За то, что ты всегда была
Открыта и честна со мною.

Люблю тебя за красоту,
За чудеса твоей природы,
За бесконечные леса,
И голубые небосводы.

Люблю тебя за то, что ты
Ужасны муки пережила,
Распад Союза и огонь Войны –
В душе народа твоя сила.

Люблю тебя такой, какая есть,
Загадочная, смелая, простая,
За бескорыстье и за честь,
Люблю тебя, что ты такая.

Люблю щедрот твои дары,
Безмолвно, смело, безнадежно,
Загадки духа и души,
Люблю тебя я безвозмездно.

Люблю тебя за то, что есть
Моей стране моё почтенье,
Покуда есть в народе честь,
К России будет уваженье.

И пусть не всё ещё сказал,
И пусть не всё вот так вот гладко,
Люблю тебя, моя страна,
Люблю тебя, моя загадка!


16 мая 2008.


Рецензии