Жировичский монастырь

Монастырь, словно птица, летит
В той небесной лазури чудесной.
Тихий мир на душе здесь лежит,
И тебе вдруг становится тесно

В том миру, за стеной монастырской.
Здесь ты дома, ты рай ощутил.
Здесь ты с Богом, с царицей Небесной
И под сенью Архангельских крыл

Здесь течет живоносный источник,
Здесь березы в дыму голубом,
Здесь молитва звучит днем и ночью
И душа ощущает свой дом.

Здесь земля прикасается к небу
Синевой куполов у церквей,
Ангелы, словно лучики света
Прикасаются к душам людей.

2007


Рецензии