Утренняя молитва

Ночь разметала волосы по подушке,
Веснушки по лицу и козыри в руках.
Не надо этого, дорогая... Слушай,
Запрети говорить с тобой в тихих стихах?
 
Скоро заря заколдует холодом,
Увидев, что мы с тобой порознь спим.
Слушай, запрети называть тебя Городом
До-Безнадеги-Своим?
 
Ты чужая, далекая и невокзальная.
Смотришь свои подростковые сны.
Слушай, запрети мне обрывать расстояния
Не дождавшись весны?
 
Завтра пальцами ритмы крышные
Будет простукивать майский дождь.
Не надо этого, дорогая, слышишь,
Говорить, что не ждешь...
 
Завтра душа моя, с ночи уставшая
Рядом ляжет с тобой, отводя беду.
...Спи, мой Ангел, дорогая Сашенька,
Я сам до тебя дойду...
 
Наталья Озерицкая


Рецензии