Поэты и солдаты. Подражание Слуцкому

За мирные рассветы
Пролили кровь солдаты,
И встретили поэты
Последние закаты.
И спискам этим смертным
Конца пока не видно.
И все закономерно.
И все равно обидно,
Что за пороги Леты
Уходят без возврата
Любимые поэты,
Храбрейшие солдаты.

Но самый светлый, главный,
Тот день придет, поверьте,
Когда за честь и славу,
За жизнь и за бессмертье,
Забыв о скорбных датах,
Поднимут рюмки где-то
Воскресшие солдаты,
Воскресшие поэты!
 


Рецензии