И. С. Баркову 2008

"...Барков первый из русских поэтов отбросил архаический стиль
и стал писать живым народным языком..." (А.С.Пушкин)
" Жил грешно, а умер смешно..." (Из предсмертной записки И.С.Баркова)

В его стихах не просто грубый мат -
Народный юмор, и насмешка, и сатира.
Все, то что после - жалкий плагиат,
Пригодный для дощатых стен сортира.

Бывает и в стихах веселый грех.
Краснеем и бледнеем вместе с ними.
Звучит стыдливо и грохочет чистый смех
Над грязью и пороками людскими.

Хмельной - он не писал для дураков,
Но исчерпал до дна талант и чувства.
Поэт - Иван Семенович Барков -
Глава для взрослых русского искусства.

Разгульный и великий сквернослов -
Горчит строка и в тоже время сладко.
Из буйной жизни - раз, и был таков.
На свете ТОМ была шутов нехватка...

Срамные строки в печке не сожжешь.
Ханжа и цензор запретить не в силе.
Ты, все равно, к читателям придешь
Простой и грешный - блудный сын России.


Рецензии
http://www.stihi.ru/2009/06/08/2169
С уважением
Александръ

Александр Красин   03.08.2009 07:49     Заявить о нарушении
Спасибо!

С уважением,

Юрий

Юрий Мышонков   03.08.2009 08:58   Заявить о нарушении
Стихи Баркова я не могу перевести,
я даже имени такого в слух не могу произнести.
А.С.Пушкин

Олег Горбунов Ру   04.08.2009 20:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.