21 век

Куда бежим, куда спешим,
Куда мы мчимся без оглядки,
И сколько нужно нам причин,
Чтоб вспомнить, что здоровье шатко?

Куда по жизни мы идём,
Насколько путь наш скоротечен?
Играем чувством и враньём,
Считая счастье бесконечным.

Мы строим серые дома,
И красим их в цвета природы,
И в тоже время, без конца,
Чернеют наши небосводы.

Мы верим в Бога лишь тогда,
Когда нам трудно в жизни этой,
Когда обиды череда и страх души
Другим известен.

Для нас свобода – суета,
Для нас природы нет на свете,
Закаты солнца и роса
Давно уже нам незаметны.

Для нас понятие добра,
Как редкий звук, как леса эхо,
Однако, сами без конца
Живём одной своей потехой.

Для нас престиж и кошелёк
Превыше чести человека,
И где-то купленный урок,
Ценнее знаний жизни этой.

Насколько стар же человек,
Веками возраст наш измерен,
Однако, мудрости завет,
С годами человечества, утерян.

15 мая 2008


Рецензии