Шут в лесу

Жил в лесу одинокий клоун,
развлекал он птиц и зверей.
Цирк-поляна. Всегда цирк полон.
Среди зрителей - нет людей.

На людей он был сильно обижен,
Людям смех непонятен его.
В лес ушел, оскорблен и унижен.
И с тех пор не видали его.

Так и жил он в лесу, одинокий,
Развлекая лохматых зверей,
Он не слышал плевки и упреки,
Не терпел больше мук от людей.

Но однажды, в голодную зиму,
Предсказать он не мог одного -
Он не бросил зверей, не покинул...
Только звери - сожрали его.

2000


Рецензии