Грустная сказка про попугаев

Три зеленых попугая
Полетели по делам -
Им хотелось на Гавайи,
К пальмам, цитрусам, цветам.

Море снизу расстилалось
Голубым большим ковром,
Море брызгалось, плескалось,
И искрилось под крылом.

Трое суток без посадки,
Трое суток без еды,
Им не повернуть обратно -
Манят сладкие сады.

Вот один сказал другому:
«Что-то, братец, я устал,
Не вернуться ли нам к дому?
Не поспать ли среди скал?»

Но ответил самый главный:
«Нам назад дороги нет,
Средь большого океана
Был потерян к дому след.»

Утонули попугаи
В глубине морских пучин.
Так хотели на Гавайи!
Стали кормом для сардин.

2000


Рецензии