Воспоминания

Иосиф Бродский

       Белое небо
       крутится надо мною.
       Земля серая
       тарахтит у меня под ногами.
       Слева деревья. Справа
       озеро очередное
       с каменными берегами,
       с деревянными берегами.

       Я вытаскиваю, выдергиваю
       ноги из болота,
       и солнышко освещает меня
       маленькими лучами.1
       Полевой сезон
       пятьдесят восьмого года.
       Я к Белому морю
       медленно пробираюсь.

       Реки текут на север.
       Ребята бредут -- по пояс -- по рекам.
       Белая ночь над нами
       легонько брезжит.
       Я ищу. Я делаю из себя
       человека.
       И вот мы находим,
       выходим на побережье.

       Голубоватый ветер
       до нас уже долетает.
       Земля переходит в воду
       с коротким плеском.
       Я поднимаю руки
       и голову поднимаю,
       и море ко мне приходит
       цветом своим белесым.

       Кого мы помним,
       кого мы сейчас забываем,
       чего мы стоим,
       чего мы еще не стоим;

       вот мы стоим у моря,
       и облака проплывают,
       и наши следы
       затягиваются водою.


Рецензии
http://www.stihi.ru/2008/10/13/1382

Возможно, и не совсем "охрипшая песня", но, это тоже наши дни.

С уважением!

Галина Карташова   15.10.2008 10:14     Заявить о нарушении
Спасибо !
Вы - первая ласточка в новой книге "Охрипших Песен".

Охрипшие Песни   15.10.2008 16:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.