Боргил Храванон. Мартыниана на темы...

       I. Галича


Размазывающая
       Жизнь
О плоскость -
О, пошлость,
       Главная
Оплошность!



       II. Ёк Зверя

* - Ну и леса у вас, ну и леса! -
Степь восклицает, завистница.

       Л. Мартынов*

Три
Аптеки
Здесь
У нас
В умном
Чистом
Городке.

Памятник.
Фонарь.
Тюрьма-с
Вдалеке-
Невдалеке.

...Видим-
Подразумеваем
Над
Чертой
Лесов равнинных
Очертаний
Сплав
С дыханьем
Гор
Незримо-
Иномирных.



        III. Алексея Прохладова


Позвольте
Представиться:
Имяречек...
Пора
Вам
Не париться -
Чёрных речек
Искать -
А пиариться,
Имяречек;
А там -
И преставиться,
Человечек!



       IV. Ёк Зверя


Мысль
Слойнула,
Что мирок
Слоист.

Мысль
Скользнула,
Что денёк
Продрог...

Мысль
Шальнула:
Искрою
Сверкнула
За свободных
Брахмапутр
Порог!



       V. Ёк Зверя


"И лирика любви жива, доколе
Есть март, гуашь, чернила и коты".

Природа не выносит пустоты,
Чурается тщеты и нищеты:
Есть эпика любви -
Жива, доколе...
Героика любви жива,
Доколе
Нам не одно: "что воля, что неволя..."

И лирика любви жива, доколе
Есть март, гуашь, чернила и коты!



       VI. Неразговорчивой


А я
Волосам без проседи
Под небесами
Без осени
Лишь крохи
Сердца
Отмерю:
Я просто
Им плохо
Верю!



        VII. Виктории Негрий


Кто как может выгорает дотла…
Если может.
                Выгорает дотла.
А не может -
                дотлевает дотла,
Тлеть не может -
                догнивает дотла…

Кто как может выгорает дотла.



        VIII. Кувалдаса


Не
Расслышать
Себя.

Не
Расслышать
Другого...

И
В гудки
Навсегда
Замуровано
Слово.



        IX. Марата Ахтямова


Знаем:
Бывало и хуже!
Ну и что нам с того, что бывало нам хуже.
Рано скулить недужно?
Поздно скулить недужно:
Пусть пояса не подтянут -
Затянут
Не извечно простосердечные рядовые славяне,
А фавориты Мамоны,
Которым
Давным-давно именно это и нужно...

В общем,
С этикой
Дедовской
"Сдюжим" -
Прощаемся.
Дружно!



        X. Питона 22


В Ленинграде обычный дождь.
Ну и что ж?
А то ж...

Что в  Л е н и н г р а д е -
Не в дубль-Санктъ-Питере гадском -
Обычный
Дождь!

Ленинградский.



        XI. Игоря Гонохова


Есть жизнь,
Есть
В милых
Мелочах!

Жизнь,
Что потянет
На размах.



        XII. Акламэны


Чем чернеть,
        Коль не мыслью,
Чем хворать,
        Коль не высью -

А расстучавшимися зубами
       Не достучаться
До истин!


Рецензии
три аптеки и памятник фонарь - класс!)

Татьяна Зоммер   30.11.2010 21:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.