Мне птицей хочется подняться высоко

Мне птицей хочется подняться высоко,
Расправить крылья и парить над суетою.
Лететь туда, где так свободно и легко,
И для кого-то стать лишь облаком-мечтою.

И тот, кто в небо синее взгляд обратит,
Ища ответ на жизни бесконечности вопрос,
Средь белых облаков мой образ разглядит,
Заметив, как играет ветер с прядями волос.

И улыбнется, и рукой мне вслед помашет,
И обретя спокойствие в тревожный час,
Постигнув истину, восторженно вдруг скажет:
«Дай Бог, чтоб это было не в последний раз!»

И этот тесный мир, что в замкнутости стен
Так крепко держит и на волю не пускает,
Откроет двери и доступным станет тем,
Кто суть его душою всей познать желает.

_______________________________________
Иллюстрация: N4u2k - Mi Morena



Рецензии
Великолепное стихотворение - Мариш!

http://i008.radikal.ru/0805/88/1482e71bd46f.jpg

Татьяна Илова   16.05.2008 00:32     Заявить о нарушении
Танюша, спасибо большое!!!

Всегда рада тебе!

Марина Мэм   17.05.2008 02:36   Заявить о нарушении