Она умирала...

Летела душа по дорогам песчаным,
Грустила она об ушедшей любви,
Всегда вспоминая тот выстрел нежданный,
Пронзивший ей сердце, крови ручейки.

Она умирала в сыром переулке,
Где свет не бывает ни ночью ни днем,
И к ней подбежали две тонких фигурки,
Сестра и подруга...но мысли о нем.

Последняя фраза - мольба передать,
Тому с кем сегодня судьба развела,
Она не успела о главном сказать,
И жизнь за любовь, за мечту отдала.

Врачи не успели... её не спасли,
В тот вечер погибло две чистых души,
Она и дитя, чьи сосуды несли,
Кровь веры, надежды, любви и тиши.

Сестра и подруга об этом узнали,
Когда умирала она на руках,
А он ине знал, что о чем так мечтали,
Подонок разрушил, развеял всё в прах.


Рецензии