Поэтика

Поэтика души – кричащие страницы,
Война с самим собой за право тишины.
Поэтика души – крыла той белой птицы,
Что насмерть бьётся пав с небесной вышины.

Поэтика души – как смысл нелепой жизни?
Как истина дорог – круженье в пустоту.
Поэтика души – напев на горькой тризне,
Про вечную любовь и вечную мечту.

Поэтика души – закованный цепями,
Заплёванный в углу оборванный поэт.
Поэтика души – и так бывает с нами:
Запястье жжёт рубец – непониманья след.

Поэтика души – стенает глухо сердце,
Разбитое давно на тысячи кусков.
Поэтика души – быть может просто дверца,
И ключ из серебра от всех моих стихов.


Рецензии
Замечательные у Вас стихоТворения!
Глубина и легкость слога - редкое сочетание.
Лета Вам благодатного!

Светлана Ярошевская   13.06.2008 14:53     Заявить о нарушении
И вам дорог добрых, да солнца ясного! И улыбайтесь, мир станет лучше :)

Былинник   13.06.2008 15:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.