Никогда...

Вадим Тарутин

геофизик, выпускник ЛГИ 1954 года.

Никогда не заглядывай в прошлое.
Никогда.
Это прошлое...
Прошлое - прожито
и утрачено навсегда.

Сохранится ли то, что утеряно ?
Разве что - молоток среди льдов,
горный компас, упавший в расселину,
пепел наших таежных костров.

Сохранились мы в памяти встреченных ?
Будет память к нам эта добра ?

Через годы, любовью помеченные,
наступает забвенья пора.

Вятка, 1969 год


Рецензии