По волшебной тропе полнолуний

       

       И опять за окном
       рассмеялся застенчивый вечер,
       На растущей луне –
       цвет черёмух парным молоком.
       Млечный Путь, Млечный Путь
       потому-то, наверно, и вечен,
       Что ни разу ещё
       не болел он душой ни о ком.

       Я пройду не спеша
       по волшебной тропе полнолуний,
       У калин, у берёз
       одолжу по пригоршне тепла.
       За такую весну
       я полжизни отдам без раздумий,
       А полжизни ещё
       сберегу на другие дела.

       Я стихи, как вино,
       Напитаю мелодией истин,
       Снаряжу караван
       И отправлюсь по сетке дорог.
       Я хочу разгадать
       Тишину распустившихся листьев
       И раздать облакам
       Мне судьбою отпущенный срок.

       15 мая 2008 г.
       с. Криводановка


Рецензии
Красивое и проникновенное стихотворение. Приятно идти по его волшебной тропе...

Журнал Гражданин Вселенной   26.03.2011 20:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.