В кузне старой пышит пламя...

В кузне старой пышит пламя
Работа кипит день и ночь.
Князь собирает дружины под знамя,
Снова кровь пролить он не прочь.

Это ли нужно простому крестьянину?
Осень близится, скоро страда...
ДОбро бы биться со злобным татарином,
Да уже позади Золотая Орда.

Молот стучит, меч куюет, а не рало.
Сколько можно уже убивать?!
Не уж то не видно: Россия устала,
НЕ МОЖЕТ НАРОД БЕЗ КОНЦА ВОЕВАТЬ!!!


Рецензии