День рождения. Покойной жене

Я подарю себе на День рожденья
В седом тумане мартовскую ночь,
Короткое, как жизнь, стихотворенье,
Что написать, мне кажется, не прочь.

В него войдут забытые сюжеты
Из улетевших юношеских лет,
Любви случайной
Выстрел пистолетный,
Которой и следа-то больше нет.

Склонит берёзка голову печально
Над серым камнем, соблюдая пост,
Под небом, неожиданно хрустальным,
Таким родным покажется погост…

Но запоёт в моём стихотворенье
И соловей элегию свою,
А я, внимая утреннему пенью,
Закрыв глаза, над жизнью постою.

Да только рано в марте соловьиной
Свирели нежить розовую даль.

Рожденья дни проносятся лавиной
И в каждом дне покоится печаль.

       Март 98г.


Рецензии
Виктор, я рада, что нашла Вашу страничку!
Спасибо. Нравится всё и очень понятно и близко
С уважением,

Альтмайер Нинэль   21.06.2008 10:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.