Халдеи бряцают столовым серебром...

Халдеи бряцают столовым серебром.
Надрывно кашляет охрипшая певица.
Уставший улыбаться мажордом
Считает водку по испитым лицам…
На улице кровит больной рассвет,
Зовущий с заведением проститься…

Уборщик будит задремавших по углам,
Сгребают выручку суровые кассиры.
Напрасно пудрится несвежая мадам-
Она одна пойдет в свою квартиру-
Клиентов на сегодня больше нет.
Светило битую являет рожу миру…

Оставив больше заведенного на чай,
Допив остатки разведенной дряни,
Я ухожу топить свою печаль
В горячей, розовой от солнца ванне…
Пора заканчивать тридцатилетний бред
Последним из серийных умираний….


Рецензии