Память

Надтреснутый колокол гулко вздохнул,
Хор затянул «Херувимскую»,
Священник на причет церковный взглянул
И вспомнилось прошлое близкое.
…Он был еще юношей лет двадцати,
Стоял пред царем на параде.
Блестели шеренги и вились стяги.
Отец был представлен к награде.
Васильевский колокол звонко гудел,
Солдаты из ружей палили.
А вскоре открылся у смерти предел,
Брат брата в крови утопили.
Восстал брат на брата, а сын на отца.
Везде полыхали церквушки.
Стенанья и слезы, и плачь без конца,
А вера осталась старушкам.
Россеюшка, Матушка Русь и Россея
Убили, забыли, раздели тебя.
Но встанешь, я верю, ты встанешь с коленей
У Господа Бога прощеня моля.

2006


Рецензии