***

Вся власть от Бога – и беснуются язы;ки
Гудит молва: «Царя долой! – кричат,
Хотим мы быть безродны и безлики.
Кто против нас? Врагом нам будет брат.»
Спаси Господь, народ от злобы лютой
И отсеки антихриста крыло.
И от врагов спаси, от их сетей, от пут их.
Не дай нам возвратить то, что прошло.
Не дай, Господь, братоубийной бойни,
Дай мир и жизнь, спасение от зла,
Простри руку; и мы все не утонем,
Избавь народ от пленницы греха.

2006


Рецензии