И в радости, и в горести...

Дрожащим тихим голоском
Мной клятва эта не давалась.
В обычном загсе городском
Я скромно с милым расписалась.

Довольно скучен был обряд.
Особо вспомнить нечего.
Лишь то, как берегла наряд
До свадебного вечера.

Но про себя шептала я:
"...И в радости, и в горести..."
Неужто мы теперь - семья?
Мы - как в начале повести.
...

С тех пор прошло немало лет
И говорю по совести:
Сдержать сумела я обет
Как в радости, так в горести.

Пусть много было ссор, обид
И примиренья сладости,
Меня с тобой не разлучить
Ни в горести, ни в радости.


Рецензии